«В Пекине запретили продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus»

Суд в китайской провинции Гуандун обязал известного производителя спортивной одежды и обуви New Bаlаnce выплатить штраф в размере 5 млн юаней ($757 000) за нарушение товарного знака.

Cуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей вину американской компании. Cуд признал New Balance виновной в незаконном использовании в своем логотипе товарного знака Xin Bai Lun, что в переводе означает "New Balance".

 

Судебное разбирательство по этому делу началось несколько лет назад. В 1996 году местный житель с фамилией Чжоу, открывший небольшую компанию по производству спортивной обуви, зарегистрировал в патентном ведомстве торговую марку Bai Lun. Позднее он переименовал свою фирму в Xin Bai Lun.

New Balance, в свою очередь, попыталась оспорить это решение, однако жалобы компании были отклонены. Кроме того, китайский суд постановил, что американский производитель сам нарушил товарный знак Xin Bai Lun и поэтому должен выплатить компенсацию. Изначально New Balance обязали выплатить 98 млн юаней (около $15 млн), однако суд провинции Гуандун снизил сумму до $757 000.

В последние годы китайские суды защищают интересы своих производителей, заявляя о нарушениях, допущенных западными компаниями. Одним из последних примеров является дело корпорации Apple, которой суд Пекина запретил продавать свои iPhone 6 и iPhone 6 Plus в столице Китая. Судьи пришли к выводу, что продукция "яблочной" компании слишком похожа на смартфоны местной фирмы.

Офис в Ростове-на-Дону, ул. Портовая 543, 3 этаж, офис 323

 
Запись на консультацию
Добавить файл(ы)
Задайте вопрос Эксперту
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)